• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Буквально купаюсь в океане терминов и понятий в попытках разобраться в теме, до которой мне как до звезды небесной. А уж от мысли, что всё это ещё нужно как-то применить на практике, меня пробирает дрожь и волосы встают дыбом. Честное слово, сама в зеркале видела!
Но!
Доступ к помощи отрезан наглухо одной только фразой.
"Ну что ты, да разве ж я сама не разберусь!"
Ну да. Как обычно-)) :lalala:

@настроение: ...а чтоб уж было совсем хорошо, намыльте верёвку...

@темы: Заморочки

12:43 

Барабанная дробь, и на сцене появляется... Starbreeze~! Здравствуй! :)


@темы: ПЧ, С улыбкой

14:20 

$$Wind$$! Привет-привет! :sunny:


@темы: ПЧ, С улыбкой

15:34 

С радостью пришедшей на радостях! :tease4: maruschik!


@темы: ПЧ, С улыбкой

09:20 

Я поняла, в чем главная особенность тематической литературы. Начинаешь читать и мило поражаешься тому, как там всё разжевано и по полочкам разложено. Говоришь себе: а ведь не такая уж я и чайница, всё понимаю, ещё чуть-чуть – и я просто дока в этом вопросе! А потом бац, и наступает момент, после которого чувствуешь, что от тебя явно что-то ускользнуло… Или это просто «аффтар» стал выражаться иначе? Дальше хуже. Буквы складываются в слова, слова в предложения, а смысл предложений по-прежнему где-то за бортом. В голове даже не суаре с мороженым, а каша, компот и кисель. И самое интересное что? Дааа… оторваться невозможно :lalala: :mosk:

@настроение: поднимите мне веки! ...сонное.

@темы: Заморочки, Ich bin

11:46 

Закон жизни

Невозможно эффективно делать несколько дел одновременно, а делать что-то одно ну никак не получается.
Думаю, стоит таки отдать приоритет работе :coquet:

@настроение: Стыдно. Немного. Самую капельку

09:36 

Виват, общественный транспорт!

На днях в автобусе.
Как всегда в час пик толпа, народ только что на головах друг у друга не сидит. На поручне у выхода болтается заспанный мужичонка. Всё тихо-мирно. Неожиданно мужчина выныривает из полусна, совершает несколько тщетных рывков в сторону выхода, и задает типичный вопрос: "Парень, ты не выходишь?". "Парень" поворачивается в его сторону, и оказывается вовсе не парнем, а молодой девушкой. Немая сцена.
Мхатовская пауза.
- Ой, ты не парень.
Народ заулыбался.
Ещё более длительная пауза. И наконец, с искренним недоумением:
- А кто??

Я тихо плакаль.

@темы: С улыбкой

10:20 

Любить себя нужно! Обязательно. Вот так вот просто - улыбаться утром своему отражению в зеркале (да-да, а не шарахаться от него с воплями ужаса)) и читать мантру по типу "Я самая обаятельная и привлекательная...". Такие простые мелочи, да многие ли их соблюдают?
Сложно любить других и относиться доброжелательно к посторонним людям, когда в твоей душе просто комок проблем и негатива. Даже если этот негатив направлен в сторону себя же. Устранить внутренние проблемы довольно сложно, а порой и почти невозможно, но ведь ничто не мешает принять их как часть себя. Принять и... полюбить.
Сможешь принять себя и полюбить себя - от своего тела и до самых темных уголков своей души - и, значит, сможешь если и не принять любого, то любого понять. Люби себя в этом мире, и мир полюбит тебя в себе...
Прописные истины. Может быть, оттого что они прописные, мы и относимся к ним так небрежно?
Любить себя и жалеть себя - это совсем не одно и то же. Сдается мне, жалость к себе вообще не то чувство, которому нужно давать волю. Ценить, уважать себя - да. Но не жалеть. Стоит только начать, и вот уже весь мир несправедлив, люди - не человеки, а жадные эгоистичные существа, а твоя душа - самая нежная и ранимая субстанция во Вселенной. Силы уходят, горечь затопляет мысли, и ты по-тихонечку разрушаешь себя. Клеточка за клеточкой.
А кому нужна разбитая душа? Нужна ли она нам самим, если уж на то пошло? Правильно. Верно.
Два дня назад я была опасно близка к этому состоянию. Сейчас выползаю - медленно, но верно. И всё-так она вертится! (с) )) Эта осенне-зимняя депрессия)

@темы: Заморочки, Ich bin

13:09 

Вай, кто пожаловал!
~vulnerable~, здравствуй!


@темы: ПЧ, С улыбкой

13:04 

Когда я думал, что я поэт,
Я грустил в течение ряда лет.
Не потому, что моя жизнь шла не гладко,
Просто, в отличие от радости, в грусти есть загадка...
Грусть можно выдать за мудрость,
Можно выдать за мудрость - старый секрет!..
(М. Леонидов)

Господи, до чего точно.

@темы: (с)

09:58 

Популярный фильм, популярный ресурс, популярная книга, популярный блог...
Поймала себя на мысли, что слово "популярный" меня отталкивает. Оно ассоциируется с другим словом - "ширпотреб", причем не в лучшем его смысле.
И ничто не разочаровывает так часто, как "популярности".

@темы: Заморочки

14:54 

Приветствую, Нефрэт! Всё наше - ваше :)


@темы: ПЧ, С улыбкой

14:25 

Белые мухи прилетели

У нас сегодня выпал первый снег. Зрелище потрясающее, пушистые хлопья падают и падают, не переставая, с самого раннего утра. Проснувшись, подошла к окну и замерла, осознав, как мне не хватало именно этого вида. Олицетворения очищения и успокоения.

Так и сижу весь день на работе, не отводя глаз от окна. Впитываю в себя эту свежесть.
В результате в платежке на перечисление в назначении платежа появилось "Взносы на обязательное страхование от профессиональных случаев и несчастных заболеваний за сентябрь 2009г." вместо соответствующих профзаболеваний и несчастных случаев :gigi: И ведь отправила прежде, чем проверила) Сижу прикидываю, что можно понять под несчастными заболеваниями)

Хочу на улицу.
Бродить и бродить по городу.

10:13 

Впервые за последние месяцы ясно и четко сформировалось желание - хочу сменить работу. Саму меня это желание несколько удивило, оно же послужило причиной для анализа и самокопания. В итоге всё уперлось в один вопрос - действительно ли здесь всё так плохо, как мне кажется/как я предпочитаю думать, или же я просто и элементарно не справляюсь? Недостаточно образования, недостаточно опыта - да-да, но я ведь знала, на что шла. Недостаточно стремления - это уже гораздо хуже. Но ведь стремление было, так куда ж оно ушло? Теперь каждое утро, отправляя себя на работу, приходится словно преодолевать какую-то стену. Потому что не хочу. И дело не в отсутствии желания, а в присутствии нежелания.
В один клубок смешались внутренние и внешние причины. Раньше мне казалось, что внешних больше, они и сейчас растут и растут, как снежный ком. Но теперь я на многое взглянула иначе.

@темы: Ich bin, Работа

14:12 

Он - гроза мирных граждан.
Он - нарушитель спокойствия.
Он - тот, кто не дает людям спать по ночам.
Он покушается на всё, что по его мнению "плохо лежит". А плохо лежит всё, что попадает в зону его досягаемости.
Он - из тех, кого называют "сорвиголова".
А всего два с половиной месяца назад он был вот таким...
Асмодеус собственной персоной. Тысяча извинений за качество

@темы: Мои любимые

09:32 

От Asenok Red.
Для меня никто ещё не рисовал такие красивые веСЧи) Можно мне дать ему название?

@темы: Приятности

09:03 

У золотой Осени нет ни начала, ни конца. Она будет длиться вечно, потому что живет в моей душе.

@темы: Ich bin, Осень

18:05 

1. Я третью неделю работаю без выходных.
2. Сегодня на работе часов до десяти вечера по-любому просижу.
3. К завтрашнему дню нужно доделать отчеты.

А у меня на редкость отличное настроение. Интересно, откуда?))
Хоть бы у меня Инет здесь отрубился... Отвлекалась бы пореже)

@музыка: Lacrimosa - Der Morgen Danach

@настроение: на удивление

@темы: Так бывает

15:11 

Asenok Red, добро пожаловать! Очень приятно видеть тебя здесь!


А какие цветы ты любишь?

@темы: ПЧ, С улыбкой

14:53 

Мысль материальна. Мечтайте - и ваши мечты сбудутся.
Есть однако же существенное различие между желанием и намерением. Желания рождаются в нас сами по себе, намерение же мы создаем сами. От чего зависит, насколько сильным будет наше намерение? От этой призрачной, но столь ощутимой силы - воли?

Я уже и не помню, когда у меня завелась эта традиция - писать письма в никуда. Нечасто, три-четыре раза в год. Иногда это коротенькие записочки на случайно подвернувшихся обрывках бумаги, а иногда целые опусы, красиво оформленные и распечатанные на формате А4. В них я выплескивала душу, приводила в порядок мысли. В них формировалось моё намерение.

И все проблемы решались. Всегда. Это - мой безотказный способ, моя маленькая тайна. И не было случая, чтобы после этого маленького "ритуала" хоть что-то пошло не так. Наверное, именно поэтому я не прибегаю к нему слишком часто. Потому что... "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться" (с) :)

Хм. Хотя не думаю, что если вместо квартального отчёта налоговая получит от меня "письмо счастья", то это вот так запросто прокатит)) Всё, всё, ухожу сочинительствовать дальше)

@настроение: сумбурное

@темы: Ich bin

Winternacht

главная