16:45 

Железные мантры, Пикник. О вчерашнем

Тьерра
Концерт был потрясающий. Просто потрясающий, безо всяких «но». Железные мантры ни в чем не уступили Полнолунию, хотя, на мой взгляд, нынешнее выступление несло несколько иные эмоции. Полнолуние получилось каким-то более ударным что ли, Мантры же наоборот более глубокими и задумчивыми. А впрочем, какими же ещё быть настоящим мантрам? ЭМШ, как повелось, речей перед публикой не произносил, не считая, конечно, обязательных «здравствуйте-спасибо-до свидания». Но как пел, дорогие мои! Поначалу шли песни из последнего альбома. Маэстро был на высоте! Но по-настоящему меня накрыло на «С тех пор, как сгорели дома». Признаюсь, ждала «Цветок ненастья», но увы и ах, в программу концерта композицию включить не пожелали. Так, с новыми песнями вперемешку с неувядающими хитами, ЭМШ добрался до песен более раннего репертуара. И это было непередаваемо! Начиная с «Интересно», я сидела на своем месте с лицом сибирского валенка, отпавшей челюстью и комком в горле. О фотоаппарате, лежащем у меня на коленях, я почти и не вспоминала. Даже Николь (явно разыгрывающий, к слову сказать, кинорежиссера – великого и ужасного) позабыл о камере, поддавшись этому магическому очарованию. Под занавес мэтр по традиции распрощался и ушёл, чтобы через минуту вернуться под рёв, топот и овации публики («Играй, музыкант, играй мне ещё!») и исполнить ещё пару песен. Когда же зазвучала заключительная «Там, на самом краю земли», у меня в глазах стояли слёзы. Я отдала бы что угодно, лишь бы эти мгновения длились вечно. Но вот смолкли последние аккорды, и Эдмунд, взяв сложенные у его ног цветы, как всегда быстро ушёл за кулисы.
А потом были несколько минут (мне показалось, секунд) в толпе фанатов, неприступный и непоколебимый охранник и… да, да, да! Автограф ЭМШа на чуть измятых в моих беспокойных руках билетах. Точило душу, конечно, что ничего поцивильнее под рукой не оказалось, но, надо сказать, как минимум процентов восемьдесят фанатской гильдии обзавелись росписью мэтра на таких же несчастных билетах. А роспись у ЭМШа затейливая, как и полагается. Это ведь иероглиф в конце? Или всего лишь курбеты моего воображения?


Что касается фотографий, то они есть и будут есть, но качеством не блещут, мягко говоря. Хорошо, что Николь снимал видео, думаю, с ним дела обстоят немного лучше. Впрочем, грех жаловаться – мои фото с Полнолуния были вообще ни в какие ворота… Просмотрю хорошенько нынешние, и, если найдется что-нибудь достойное вашего внимания – вывешу.
Ну, кажется, всё. Много букв, много слов, а в душе по-прежнему океан эмоций. Потому что Маэстро! С большой буквы.

P.S. Нефрэт, ты была права, «Интересно» в живом исполнении это нечто! Как будто душу вынули, перетряхнули и вернули на место!

@темы: События, Приятности

URL
Комментарии
2010-04-06 в 00:27 

Тьерра
точегонеможетбыть, век живи, век учись, а всё равно неучем умрешь :laugh:
Молодцы! Уважаю таких, которые постоянно развивают себя. Учиться никогда не поздно))

Starbreeze~, буря, не то слово! Спасибо! :jump3: А я как рада автографам! Мне б платиновую рамочку с бриллиантами, я б автограф на стену повесила :D

URL
2010-04-06 в 00:33 

Starbreeze~
Тьерра ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

   

Winternacht

главная